23 августа 2023, 10:00  /  Роман Леонов

Инновационные экологически чистые бумажные тюбики

Продолжаем публиковать перевод статьи Популярность тюбиков растет — для упаковки средств ухода за волосами, кожей и макияжа. Автор — Мэри Риддинг (Marie Redding).

Бумажные тубы — это последняя заслуживающая внимания инновация в области экологичной упаковки, и Albéa стала «первой в мире» в 2020 году, когда поставщик заключил сотрудничество с L’Oréal Group.

Примечание редактора: еще в 2013 году компания Linhardt (Германия) уже показывала промышленно произведенные образцы туб на основе бумаги. Albea первой заключила контракт на производство таких туб с L’Oreal.

L’Oréal запустила несколько продуктов в упаковке от Albéa, первой в мире косметической тубе из картона, в том числе увлажняющий крем для тела Lipikar AP+M Triple Repair Body Moisturizer от La Roche Posay.

«Тюбик La Roche Posay — это революционная конструкция, позволяющая максимально сократить количество пластика», — говорит Кэролайн Хьюз, менеджер по маркетингу Albéa Tubes.

Он сочетает в себе рукав на бумажной основе, сверхлегкий верх (плечико с горлышком) EcoFusion Top от Albéa и крышку из полиэтилена высокой плотности «два в одном». «Вес снижен более чем на 80% по сравнению со стандартными плечиками и крышками. И в тюбике используется на 60% меньше пластика, чем в предыдущей легкой пластиковой тубе бренда», — говорит Хьюз.

По словам поставщика, EcoFusion Top от Albéa — это революционная система открывания и закрывания, которая является самым передовым решением на рынке для снижения веса упаковки. Albéa недавно расширила свой ассортимент, и теперь EcoFusion Top доступен в диаметре 35 мм для новых средств личной гигиены.

В конце 2022 года компания Albéa расширила ассортимент бумажных туб, выпустив новую белую бумажную тубу. «Он содержит как минимум 50% бумаги, сертифицированной FSC, и представляет собой уникальную структуру, которая поможет уменьшить количество пластика в упаковке, тем самым уменьшив углеродный след бренда и его воздействие на окружающую среду», — говорит Хьюз. Новый тюбик из белой бумаги Albéa может быть подвергнут тиснению, горячему тиснению и декорированию с использованием других процессов.

Компания Hoffman Neopac недавно представила серию Paper X Tube — тонкостенные ламинированные тюбики толщиной 300 микрон на основе волокна. Он на 80 % состоит из бумаги, чтобы уменьшить как использование пластика, так и общий углеродный след. Этот тюбик содержит на 46% меньше пластика, чем обычные тюбики, что приводит к снижению выбросов CO2 на 24%, говорится в сообщении компании.

Бумажная конструкция тюбика отличается мягкой текстурой и приятными тактильными качествами. Тюбик Paper X от Hoffman Neopac легко заполняется и запечатывается на стандартном оборудовании. Упаковка идеально подходит для солнцезащитных лосьонов, кремов для тела и лица и зубной пасты.

Читайте также

Окончание материала Популярность тюбиков растет…
Финальная часть статьи Популярность тюбиков растет — для упаковки средств ухода за волосами, кожей и макияжа. Автор — Мэри Риддинг (Marie Redding). Оборудование для фасовки тюбиков Для упаковки…
Albea Group получила награду на выставке Cosmoprof India
Albea Group получила награду на выставке Cosmoprof India в категории «Упаковка: дизайн и материалы»! Это высокий знак признания косметических туб на основе целлюлозного материала в сочетании с плечиком…
Истинная экологичность: ликбез по отличиям различных материалов.
Что бы сделать правильный выбор материала для упаковки, надо хорошо представлять себе различные пути её утилизации и возможности вторичной переработки. Конспект статьи, опубликованной в Web Packaging - True…