21 мая 2020, 17:51  /  TUBA.ru

Бумажные тубы от японского производителя — новый формат упаковки

Японская компания Toppan Printing, имеющая отделения в США, Европе и в ряде стран Азии, 28 апреля 2020 выпустила пресс-релиз о завершении разработки нового формата тюбиков — произведенных из материала на основе бумаги.

Мы уже писали о подобных разработках Albea и Stora Enso.

Бумажная туба от Toppan Printing будет запущена в полномасштабные продажи в Японии в 2020 финансовом году (т. е. до 31 марта 2021).

Как утверждает производитель, эта туба идеально походит для использования в пищевой, косметической и фармацевтической отраслях.

У новой упаковки несколько достоинств.

Она использует значительно меньше пластика, чем стандартные ламинатные тубы применяемые для упаковки зубной пасты. В сочетании с изменением конструкции плеча, количество пластмасс может быть сокращено на 65%.

Стенки циллиндрической части тубы сохраняют жесткость по мере выдавливания содержимого — упаковка не сминается и может продолжать стоять на бушоне.

На внутренней поверхности упаковки используется патентованная барьерная пленка Toppan GL BARRIER, что обеспечивает прекрасные барьерные характеристики. Пленки из этой серии используются в секторах пищевой, медицинской, фармацевтической и промышленных продукции.

Измененная конструкция плечика позволяет более полно выдавливать содержимое.

Стенки бумажной тубы имеют толщину 0,1 мм и специальную структуру.

Наружная поверхность в полной мере передает посыл натуральности, что может быть эффективно использовано разработчиками дизайна.

Группа компаний Toppan, насчитывает более 50 000 сотрудников и является одним из ведущих мировых поставщиков комплексных решений в области печати, связи, безопасности, упаковки, материалов для декора и электроники.

Читайте также

Компания 3D Neopac – новости индийского подразделения
3D Neopac представила тубы SpringTube™ - упаковочное решение для косметики, средств личной гигиены и т. п. К сожалению, из пресс-релиза распространенного компанией не очевидно, что именно является сутью…
В мае 2020 года на американский рынок будет выведен поуч из однокомпонентного материала — полипропилена
В мае текущего 2020 года под торговой маркой Gerber (продукты для детского питания) на американский рынок будет выведен поуч из однокомпонентного материала — полипропилена. Это серьезный шаг в…
Конспект интервью с представителем завода Tubex о Blue Tube Evo
Журнал Packaging Europe опубликовал интервью с представителем немецкой компании Tubex – финалистом в международном конкурсе Sustainability Awards 2020. Мы публиковали материал об этой алюминиевой тубе Blue Tube Evo…