16 апреля 2020, 16:21  /  TUBA.ru

Технологии розлива антисептиков и дезинфицирующих средств

Лекарственные препараты и химические средства, относящиеся к группам антисептиков и дезинфектантов, широко востребованы в ежедневном потреблении. Любые загрязнения на коже тела, мебели, различных предметах являются благоприятной зоной для распространения патогенных микроорганизмов.

Очистка с применением специальных средств позволяет уничтожить до 99% бактерий. За последние месяцы, в связи с распространением в мире пандемии коронавируса, число производителей антисептиков, санитайзеров и других антимикробных средств выросло прямо пропорционально возросшему спросу потребителей.

Наши специалисты регулярно получают заказы на изготовление и поставку соответствующего упаковочного оборудования. Расскажем подробнее, какие решения мы предлагаем клиентам, выпускающим данную продукцию.

В чем особенности антисептических средств и дезинфектантов?

Дезинфектанты применяются для удаления загрязнений с поверхностей предметов, находящихся в окружающей среде (мебель, одежда, посуда и т.д.), а антисептики – для обработки частей тела (при лечении ран, поражении кожных покровов, для очищения кожи рук).

Группы различаются не только назначением, но и составом и способами применения. Препараты активны в отношении бактерий, вирусов, бацилл, грибов и других микроорганизмов.

К дезинфектантам и антисептикам относят: галогеновые препараты (раствор йода, хлоргексидин), окислители (перекись водорода), кислоты и щелочные соединения (аммиачный раствор, борная кислота), соли тяжелых металлов (нитрат серебра), спирты, галеновые препараты (настойка календулы, березовый деготь) и ряд других.

Наружные антисептики для обработки рук, как правило, изготавливаются на основе этилового спирта. Он вызывает обезвоживание микробных клеток и, как следствие, их гибель. Добавление вспомогательных веществ усиливает результат и позволяет избежать возникновения побочных эффектов (раздражений кожи, стойкого неприятного запаха и т. д.).

Технологии и оборудование для розлива антисептиков и дезсредств

Фасовка и упаковка антисептических и дезинфицирующих препаратов в промышленных условиях производятся при помощи специализированного оборудования. Стандартная технология включает этапы дозирования продукта, укупорки тары и лейблинга.

В зависимости от особенностей продукта, типа флаконов и этикеток в общий цикл могут быть включены операции мойки и стерилизации тары, фильтрации продукта, маркировки, групповой упаковки и другие.

«АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ» является одним из лидеров в области оснащения предприятий фармацевтической, косметической и химической отраслей промышленности. Мы работаем над заказами большого количества клиентов, выпускающих дезсредства, и заказчики данного сегмента для нас в приоритете. Это, в первую очередь, связано с текущей ситуацией в мире, — распространения пандемии коронавируса.

Содержание рук в чистоте и частое проведение дезинфекции в помещениях являются ключевыми способами профилактики дальнейшей передачи вируса. Поэтому средства личной гигиены и товары для очистки различных поверхностей сейчас особенно востребованы.

Для мелкосерийных производств и небольших компаний, выпускающих жидкие санитайзеры (антисептики для рук) мы предлагаем компактные и эффективные решения для участков розлива – установки дозирования серии МДП-200Л. Установки отличаются компактностью, высокой точностью дозирования и быстротой переналадки. Мыашины доступны в различных вариантах исполнения: с одним, двумя и большим количеством сопел, с накопительными столами, различными типами конвейеров, возможностью одновременной подачи двух типов жидкостей и другим индивидуальным оснащением.

Перистальтический дозатор, базовый для всех моделей серии, является нашей собственной разработкой.

Специально для организации стерильного розлива мы разработали комплект полуавтоматического оборудования УМФ для фильтрации, высокоточного дозирования и укупорки. Установка представляет собой компактный комплекс настольного типа с защитным кожухом из плексигласа и оснащена поршневым дозатором с функцией забора продукта, ручным укупором, станцией впрыска азота, ультрафиолетовой лампой и ножной педалью для удобства работы. Комплект подходит для фасовки любых жидких и пастообразных антисептиков, выпускаемых в форме санитайзеров, мазей, лосьонов.

Для реализации технологии розлива дезсредств с применением автоматического оборудования мы предлагаем широкий спектр моноблоков и комплексных линий:

Выбор оснащения для производств, выпускающих средства для дезинфекции, стерилизации и антисептической обработки, зависит от целого ряда индивидуальных факторов: состава продукта, вида тары, требуемого уровня стерильности и других особенностей условий розлива.

Чтобы решить все вопросы по подбору оборудования максимально быстро и эффективно, рекомендуем обращаться к профессионалам. Специалисты нашей компании в сжатые сроки сформируют для Вас оптимальное предложение, соответствующее всем Вашим предпочтениям по функционалу, бюджету и другим параметрам.

Елисеева Алина, менеджер по маркетингу ООО «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ»

Читайте также

Индийская компания Uflex запустила производство нового многослойного ламината
Индийская компания Uflex запустила производство нового многослойного ламината повышенной прозрачности Optika. Новый материал способен обеспечивать до 360° печать по всей поверхности трубки, позволяет наносить графику высокой четкости, эффекты…
Stora Enso предлагает картонную тубу для косметики?
В контексте новости о бумажной тубе от L’Oreal и Albea будет интересен так же пресс-релиз финской компании Stora Enso датированный 02 октября 2019 года и размещенный на Packaging…
В мае 2020 года на американский рынок будет выведен поуч из однокомпонентного материала — полипропилена
В мае текущего 2020 года под торговой маркой Gerber (продукты для детского питания) на американский рынок будет выведен поуч из однокомпонентного материала — полипропилена. Это серьезный шаг в…