15 апреля 2020, 16:55  /  TUBA.ru

В мае 2020 года на американский рынок будет выведен поуч из однокомпонентного материала — полипропилена

В мае текущего 2020 года под торговой маркой Gerber (продукты для детского питания) на американский рынок будет выведен поуч из однокомпонентного материала — полипропилена.

Это серьезный шаг в создании технологии безотходной переработки упаковочных материалов.

В настоящее время практически все поучи (стоячие пакеты) производятся из ламината, структурно аналогичного тому, из которого производятся ABL-ламинатные тубы. Утилизация этого композитного материала, содержащего несколько полимеров и алюминиевый барьерный слой, на текущий момент, слишком сложна, а полученный материал не может быть использован для производства аналогичных изделий.

Для решения этой проблемы Gerber совместно с Gualapack разработали материал на основе РР — полипропилена, который прекрасно перерабатывается и может быть использован вторично для производства упаковки.

Новый материал имеет позволяет сохранять продукт чуть менее длительно, чем традиционный поуч. Для детского питания Gerber указывается срок хранения в 9 месяцев, в отличие от 12.

Поучи из РР полностью совместимы с существующим оборудованием для фасовки.

Компания планирует расширять линейку продукции в однокомпонентном поуче ближе к концу 2020 года. В настоящее время будет происходить сбор информации о внедрении и использовании этой упаковки, возможных проблем и решений.

На основании интервью представителей Gualapack и Gerber опубликованного 08 апреля 2020 в журнале Packaging Digest (USA).

Читайте также

Что значит COVID-19 для индустрии красоты?
Интересный материал, связанный с текущей пандемией, опубликовал журнал Beauty Packaging. Один из членов совета директоров издания, Лариса Дженсен, так же являющаяся отраслевым консультантом по Beauty сегменту NPD Group,…
3 часть: Albea Poland — видео с завода по производству пластиковых элементов упаковки
Третий завод Albea в Польше, видео с которого опубликовано на прошлой неделе, - это предприятие для производства компонентов для производства упаковки. Расположенное по соседству с заводом по изготовлению…
Berry Global Group, Inc запустили линию производства овальных экструзионных туб
На заводе в Истхемптоне, штат Массачусетс (США), компания Berry Global запустила линию для производства овальных пластиковых туб диаметром 50 мм, с отделкой до 8 цветов шелкографией и возможностью…