15 апреля 2020, 16:55  /  TUBA.ru

В мае 2020 года на американский рынок будет выведен поуч из однокомпонентного материала — полипропилена

В мае текущего 2020 года под торговой маркой Gerber (продукты для детского питания) на американский рынок будет выведен поуч из однокомпонентного материала — полипропилена.

Это серьезный шаг в создании технологии безотходной переработки упаковочных материалов.

В настоящее время практически все поучи (стоячие пакеты) производятся из ламината, структурно аналогичного тому, из которого производятся ABL-ламинатные тубы. Утилизация этого композитного материала, содержащего несколько полимеров и алюминиевый барьерный слой, на текущий момент, слишком сложна, а полученный материал не может быть использован для производства аналогичных изделий.

Для решения этой проблемы Gerber совместно с Gualapack разработали материал на основе РР — полипропилена, который прекрасно перерабатывается и может быть использован вторично для производства упаковки.

Новый материал имеет позволяет сохранять продукт чуть менее длительно, чем традиционный поуч. Для детского питания Gerber указывается срок хранения в 9 месяцев, в отличие от 12.

Поучи из РР полностью совместимы с существующим оборудованием для фасовки.

Компания планирует расширять линейку продукции в однокомпонентном поуче ближе к концу 2020 года. В настоящее время будет происходить сбор информации о внедрении и использовании этой упаковки, возможных проблем и решений.

На основании интервью представителей Gualapack и Gerber опубликованного 08 апреля 2020 в журнале Packaging Digest (USA).

Читайте также

ETMA – европейская ассоциация производителей туб опубликовала статистику по итогам 2018 года.
Это весьма полезные и редкие для тубных рынков данные. Так вот, согласно пресс-релизу ЕТМА, всеми производителями туб в Европе за 2018 год было произведено 15,5 млрд туб. Это…
Лучший прототип в Европе в 2020 — алюминиевая туба содержащая 95% вторичного сырья
Жюри профессионалов выбрало алюминиевые тубы Green Tube, выпущенные Alltub Italia, победителем в номинации Прототипы на конкурсе Туба Года 2020. Эта упаковка на 95% состоит из вторично переработанного алюминия…
Glow in the Dark — технология от Essel Propack создающая светящиеся пластиковые тубы.
Эти тубы светятся в полной темноте благодаря применению специального красителя. Технология может быть использована на любых ламинатных и пластиковых тубах. Такое решение может быть особенно привлекательно для заказчиков…