15 апреля 2020, 16:55  /  TUBA.ru

В мае 2020 года на американский рынок будет выведен поуч из однокомпонентного материала — полипропилена

В мае текущего 2020 года под торговой маркой Gerber (продукты для детского питания) на американский рынок будет выведен поуч из однокомпонентного материала — полипропилена.

Это серьезный шаг в создании технологии безотходной переработки упаковочных материалов.

В настоящее время практически все поучи (стоячие пакеты) производятся из ламината, структурно аналогичного тому, из которого производятся ABL-ламинатные тубы. Утилизация этого композитного материала, содержащего несколько полимеров и алюминиевый барьерный слой, на текущий момент, слишком сложна, а полученный материал не может быть использован для производства аналогичных изделий.

Для решения этой проблемы Gerber совместно с Gualapack разработали материал на основе РР — полипропилена, который прекрасно перерабатывается и может быть использован вторично для производства упаковки.

Новый материал имеет позволяет сохранять продукт чуть менее длительно, чем традиционный поуч. Для детского питания Gerber указывается срок хранения в 9 месяцев, в отличие от 12.

Поучи из РР полностью совместимы с существующим оборудованием для фасовки.

Компания планирует расширять линейку продукции в однокомпонентном поуче ближе к концу 2020 года. В настоящее время будет происходить сбор информации о внедрении и использовании этой упаковки, возможных проблем и решений.

На основании интервью представителей Gualapack и Gerber опубликованного 08 апреля 2020 в журнале Packaging Digest (USA).

Читайте также

Швейцарская компания Neopac представила свою новую разработку
Один из ведущих европейских производителей упаковки представил заказчикам своё новое решение — пластиковую тубу SteriDrop ™, которая обеспечивает образцовую защиту и дозирование стерильных глазных капель без консервантов. Трубка…
ETMA – европейская ассоциация производителей туб опубликовала статистику по итогам 2018 года.
Это весьма полезные и редкие для тубных рынков данные. Так вот, согласно пресс-релизу ЕТМА, всеми производителями туб в Европе за 2018 год было произведено 15,5 млрд туб. Это…
Пластиковая упаковка и «устойчивая» экономика — 2
Элизабет Шкода Что Вы думаете о Пакте о пластике (Plastic Pact) Европейского Союза? Изабель Шмидт Это инициатива, в рамках которой правительства и частные компании работают вместе для достижения…