12 августа 2020, 18:00  /  TUBA.ru

Лучшая пластиковая туба 2020 года в Европе произведена Neopac

Европейская Ассоциация Производителей Туб (ETMA) завершила ежегодный конкурс Туба Года. Победителем в номинации Пластиковая Туба, стала компания Hoffmann Neopac.

ETMA представляет интересы 46 компаний из 19 стран. По оценкам оргкомитета ассоциации, компании входящие в ассоциацию производят порядка 80% продукции (в натуральном выражении) в Европе.

На ежегодном конкурсе производителей представлены «самые революционные новые решения тубной индустрии». Жюри выбирает только одного победителя в каждой номинации.

В 2020 году лучшей в категории Пластиковая туба 2020 стала упаковка производства Neopac (Швейцария). Туба изготовленная из переработанного пластика для бренда Farfalla используется для упаковки натуральных веганских средств по уходу за волосами.

На 64% её состав состоит из вторично переработанного пластика собранного как из бытовых потребительских (post-consumet recycled PCR), так и из промышленных (post-industrial recycled PIR) отходов.

Таким образом, пластиковые тубы Neopac серии EcoDesign, к которым относится и победитель, обеспечивают меньший углеродный след и меньшее воздействие на окружающую среду.

Эти тубы сертифицированы Ecocert и разрешены FDA США для контакта с пищевыми продуктами.

Интресно, что выбор профессионального жюри мотивирован экологическими критериями, хотя для выделения упаковки именно по этому признаку в конкурсе есть отдельная номинация. Такая ситуация говорит о высоком значении, которое сейчас придается в профессиональной среде фактору минимизации воздействия на окружающую среду.

Читайте также

Инфографика: металлическая упаковка и круговая экономика
Объединение производителей металлической упаковки Европы - Metal Packaging Europe - опубликовало интересную инфографику: 10 причин использовать алюминиевые банки для напитков. 1 Легко переработать 2 Переработка помогает экономить ресурсы…
Ряд сортов PBL ламината Huhtamaki пригоден к вторичной перерабоке
02 февраля 2021 европейская организация RecyClass выпустила 2а пресс-релиза о совместимости 3х видов тубного PBL ламината — линиям вторичной переработки полиэтилена высокой плотности (HDPE). По результатам независимого лабораторного…
Новый материал для пластиковых туб получил награду German Packaging Award
Новый материал — разработка совместного проекта Linhardt Group и Morssinkhof-Rymoplast для заказчика — Kao, получил награду German Packaging Award. Совместная команда разработала тубу на основе PCR материала, которая…