27 февраля 2020, 20:17  /  TUBA.ru

Berry Global Group, Inc запустили линию производства овальных экструзионных туб

На заводе в Истхемптоне, штат Массачусетс (США), компания Berry Global запустила линию для производства овальных пластиковых туб диаметром 50 мм, с отделкой до 8 цветов шелкографией и возможностью холодного тиснения.

По словам представителей компании — это одна из немногих производящихся в США овальных туб. Как и большинство экструзионных пластиковых туб, эта упаковка экструдируется, формуется и декорируется в рамках одного предприятия, что позволяет полностью контролировать соблюдение технологии на всех этапах.

Выбор именно овальной формы — не однозначное решение.

Поскольку большинство туб круглые в сечении, овальная форма дает возможность дифференцировать — выделить продукт на прилавке.

Однако, по той же самой причине, эта упаковка создает дополнительные сложности для конечного производителя: фасовочное оборудование должно иметь специальную оснастку для работы с овальной тубой. Кроме того, при работе с традиционными, круглыми в сечении тубами, можно легко сменить их поставщика. Тогда как при работе с овальными — мало того, что предложений значительно меньше, но и сама форма овала у туб различных производителей будет отличаться, что снова потребует замены форматных частей фасующего оборудования.

Читайте также

Как работает Albea Colchester в период пандемии
Albea Colchester - видео с завода, производящего ламинатные тубы, о мерах предпринятых на производстве для защиты от covid-19 Компания Албеа опубликовала ролик с подразделения в Колчестере (Англия, примерно…
Индийская компания UFLEX представила тубу на бумажной основе
Один из индийских производителей гибкой упаковки (заявляется о производстве 300 млн туб в год), обладающий собственным производством пленки и производящий так же и другие виды упаковки, компания UFLEX…
Albea Group получила приз за лучшую пластиковую тубу в Европе в 2019 г.
Лучшей пластиковой тубой 2019 года по версии ETMA стал образец упаковки произведенный группой Albea для косметического средства Eau thermale Jonzac Sublimactive Sérum Fermeté. Эта экструзионная пластиковая туба комплектуется…