11 ноября 2020, 15:49  /  Роман Леонов

Конспект интервью с представителем завода Tubex о Blue Tube Evo

Журнал Packaging Europe опубликовал интервью с представителем немецкой компании Tubex – финалистом в международном конкурсе Sustainability Awards 2020.

Мы публиковали материал об этой алюминиевой тубе Blue Tube Evo на 95% созданной из вторичного алюминиевого сырья.

Предлагаем Вам конспект этого интервью.

Tubex производит алюминиевые тубы более 70 лет. Как мировой лидер в этой области упаковки, мы понимаем, что несем ответственность и подаем пример. Наша миссия — разрабатывать продукты с минимальным воздействием на окружающую среду.

Blue Tube Evo — на 95% состоит из вторично переработанного алюминия (примечание редактора: этот вторичный алюминий маркирован как PIR – post-industrial recycled, т. е. вероятнее всего он получен на самом заводе-производителе — это технологические отходы производства алюминиевой упаковки).

Оптимизация производственного процесса позволила использовать на 15% меньше исходного сырья.

В начале октября были получены последние оценки жизненного цикла Blue Tube Evo ( life cycle assessment — LCA). В соответствии со стандартами ISO 14040 и 14044 мы сделали эту информацию публичной и доступной независимым экспертам. Анализ показал, что Blue Tube Evo в своем жизненном цикле приводит к выделению на 70% меньше СО2 сравнительно со стандартными алюминиевыми тубами и до 3% меньше чем тубы из ABL-ламината.

В последнее время рынок предлагает целую волну новых упаковочных решений, сложно определить, какое из них лучшее. Мы считаем, что, например, простого использования вторичного сырья недостаточно.

Blue Tube Evo соответствует трем критериям экологичности: эта упаковка может неограниченно перерабатываться, она использует меньшее количество материала и сама изготовлена из вторичного сырья. (примечание редактора: т. е. То идеальный продукт в рамках циклической экономики).

С этим продуктом мы создаем будещее для алюминиевых туб Tubex и всех наших клиентов. Мы говорим о пересмотре отношения к ресурсам и к окружающей среде. Наша упаковка радикально снижает количество выбросов углерода и стимулирует экономику замкнутого цикла, предоставляя потребителям экологически безопасную упаковку, которую они все чаще ищут.

Редактор сайта Роман Леонов.

Читайте также

Первая полностью перерабатываемая ламинатная туба от компании Colgate
Согласно пресс-релизу от 12 июня 2019 г, компания Colgate завершила разработку тубы для зубной пасты, пригодной для полной переработки и повторного использования полученного материала. Как заявляют в компании,…
Линхардт-Алтай
Завод расположен в Алтайском крае и выпускает алюминиевые тубы и бесшовные баллоны. Имеется офис в Москве, поставляет продукцию по всей России.
Huhtamaki объявила о разработке технологии включения вторичного полиэтилена в пластиковые ламинатные тубы
Один из крупнейших в мире производителей ламината, использующегося для производства туб, компания Huhtamaki (головной офис в Финляндии) представила успешный проект, реализованный совместно с компанией APK AG (производитель пластиковых…